親が 木曽福島出身で 小さい頃より 食べていたので 袋を 開けた瞬間に 懐かしい匂いが しました
味噌汁は もちろん すんきそば おすすめです
風邪をひいた時は 味噌汁に ご飯を入れて おじやにすると 喉に とても良い感じが します
寒い中 冷たい水で 洗う苦労を 思えば 仕方ないとは 思いますが もう少し お値打ちなら 尚 良いと 思います
いつも通りの味わいで大満足です。冬はあずさ屋さんの「すんき」がないと
始まりません。ごはんでも、麺でも、鍋物でもなんにでも合う飽きのこない安全で健康によい自然食品だと思います。
木曽のすんきが予定より早く着きました。とてもおいしくいただいています。包装もしっかりしていました。すんきは塩を使っていないので健康に良いと思い食べています。
健康に良いとTVで紹介されていたので初めて購入してみました。どんな風に食べるのが正解かは分かりませんが自分なりにアレンジして食べています。
届きました。ありがとうございます。
なかなか手に入らないとのこと嬉しいです。
塩を使わず乳酸発酵するお漬物があることを
YouTubeで初めて知り早速予約。
なるほど程よい酸っぱさ、ワインや洋食に合うかもです。
参考の美味しい食べ方レシピ集が欲しいです。
届きました。ありがとうございます。
まだ食べていません。
クリームチーズと食したいと、考えて居ます。どんな味なのか、食感どんなのかはじめてですから、楽しみにしています。美味しい食べ方があれば教えてください?
乳酸発酵で塩を使用していないすんきの存在は以前から知っていたので入手したいと思っていました。
商品が手許に届き、袋の裏を見ると、原材料名に、塩はもちろん保存料、着色料、化学調味料などが使用されておらず、赤かぶ葉、赤かぶとだけあるのは非常に気持ちのいいものでした。
しかし、賞味期限が、2021.6.17となっておりあまりにも短い賞味期限です。これでは知人にあげることも憚れます。このような商品であるので割引きとしたと思われますが、そもそも商品の説明の中できちんと賞味期限間近と明記しなければならなかったことと思います。残念です。 よって、上記の評価です。
前回注文した「赤かぶら」が美味しかったので注文しましたが、大変美味しく届いてすぐに1袋を食べ切ってしまいました。
いつも美味しい伝統の味をお届けくださり、誠にありがとうございます。
美味しい。加えて減塩。
求めていたのものです。
また買います。
パスタといためてもよかったです。
気になるのはいつまで買えるのか?です。
サイト上では2020年予約と書いてあるので、2021年分はどこかで予約販売になるのかな?と。
北信で育ったので大人になるまで冬季は野沢菜漬けを食べて育ちました。すんきを知ったのは健康情報番組。塩分不使用で生活習慣病予防も期待できる美味しいお漬物。野沢菜漬けに慣れてると塩分物足りないかなと思ってましたがそのまでも充分美味しい。でも塩気が欲しい時はごま油と少量のめんつゆで炒めて食べてます。美味しすぎてご飯がすすんじゃいます。